La rose de CAP-BON
PACNA
Le Capitaine

Usine

Dans le but de pouvoir offrir à nos clients les meilleurs garanties de qualité de nos produits, SODACO s'est équipée d'une technologie de pointe, elle se procure les machines des marques les plus prestigieuses du marché avec procès 100% automatique et contrôle par PLC.


Il est remarquable que depuis l'an 2000 SODACO, dispose de la plus moderne technologie d'évaporation de la marque Rossi & Catelli : l'évaporateur VENUS.


Avec une technologie d'avant-garde, l'évaporateur VENUS réussit à avoir la concentration de tomate sans dommages thermiques, ce qui fait que le produit final obtenu a un niveau de qualité plus élevé en saveur et en couleur.


Nous possédons aussi notre propre laboratoire de contrôle et traçabilité du produit de la phase de réception jusqu'à l'étape finale.


AUTRES ÉQUIPEMENTS :

  • 3 Lignes de sélection
  • 3 Préchauffeurs COLD BREAK de la compagnie Rossi & Catelli
  • 3 Passoires Rossi & Catelli
  • 1 Evaporateur FBR
  • 4 Remplisseuses, sertisseuses

CONTROLE DE LA MATIERE PREMIERE – TRACABILITE :
SODACO réalise un stricte contrôle de toutes les étapes de production, depuis la culture des tomates dans les champs jusqu'à l'obtention du produit final.


Avant le commencement de chaque campagne, les agriculteurs sélectionnés par SODACO reçoivent de l'information actualisée en matière de produits phytosanitaires.


Pendant la campagne, le personnel du Département Agricole supervise les travaux de nos agriculteurs pour qu'ils s'en tiennent à ce qui est permis par SODACO.


Quelques jours avant la récolte, on prend quelques échantillons de tomates au hasard dans les champs pour analyser les possibles résidus de pesticides.


Tous les lots de tomate de nos agriculteurs sont contrôlés à leur arrivée à l'usine pour déterminer leur qualité. Les lots qui ne passent pas les critères minimums de qualité sont rejetés.


La traçabilité du produit est fondamentale dans le processus de production.